VENTO FORTE E MURMURANDO.

O outono tinge as folhas da árvore,

Traz mudança e bastante nostalgia,

Os galhos despencam, entristecendo

a paisagem,

Ofuscando momentos de alegria.

 

É forte o murmúrio do vento,

No terrível frio invadindo a casa,

Cobertores forram o grande leito

E o coração bate com calma.

 

Levando embora a imensa saudade,

Na estação do renascer dos sonhos,

Onde os casais distribuem felicidade,

Em meio as madrugadas longas.

 

***Interações que recebo com carinho***

 

17/06/2023 19:26 - Jacó Filho

 

A VOZ DO VENTO

 

A canção em meu teto, diz que ela virá,

Buscar meu afeto como eu tanto queria,

Soa-me a voz do vento em linda poesia,

Revivendo memórias, que amo guardar.

 

Refugiado no campo, sinto a primavera,

Brotando com flores, belos sentimentos,

E em meu plano, a peço em casamento,

Entoando o sim, que eu sempre quisera.

 

Ao voltar a dormir, em sonho inevitável,

Tenho nos braços, a mulher que desejei,

Renovando as juras, que um dia escutei.

 

E na canção do vento de forma notável,

Contendo tal sonho, que nunca acordei,

Tornei-me essa voz, que no vento amei.

 

Para o texto: VENTO FORTE E MURMURANDO.

 

17/06/2023 21:01 - arnor milton

 

Gosto do vento neste pé de Serra que habito.

Fazem as árvores balançar num balé bem esquisito.

Mas eu não posso negar tudo fica bem bonito. 

 

Para o texto: VENTO FORTE E MURMURANDO.

 

18/06/2023 17:08 - Humberto Cláudio

 

Ah, esses ventos de outono,
Que chicoteiam a janela...
Sempre tiram o meu sono,
Mas nunca o sono dela;
Então apagam a vela
E deixam murcho o pavio,
Combinando com o frio
Que serpenteia na noite,
Mais parece um açoite...
Ah, quem me dera um cicio.

 

Para o texto: VENTO FORTE E MURMURANDO.

 

18/06/2023 17:13 - Cleir

 

Outonal

 

O sussurar dos ventos outonais
É música pr'um ser sonhador
Que com ruídos tais
Torna-se logo um trovador

 

Colhe versos soltos no ar
Desenvolvendo uma poesia
Entregando-se a sonhar
Faz da brisa fantasia

 

Estação linda do ano
Fazendo bailar o da folha
Antes que o tempo a tolha

 

Tapete lindo florão
Secas folhas ao chão
Adubos se tornarão

 

Para o texto: VENTO FORTE E MURMURANDO.

 

19/06/2023 06:28 - Antônio Souza

 

O outono, tanto na chegada

quando na partida

causa grande emoção,

são momentos que sufoca o coração

e nos mostra a beleza da vida.

 

Para o texto: VENTO FORTE E MURMURANDO.

 

25/06/2023 11:50 - POETA OLAVO

 

A brisa que por aqui passou

Fez-me lembrar de você

O cheiro do nosso amor

Eu nunca vou esquecer.

 

Para o texto: VENTO FORTE E MURMURANDO.

 

 

 

 

Uma Mulher Um Poema
Enviado por Uma Mulher Um Poema em 17/06/2023
Reeditado em 25/06/2023
Código do texto: T7815794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.