A CHUVA

E de repente o céu fica triste

E as nuvens começam a chorar

Caem gotinhas de águas tão lindas

Que até dá vontade de tomar.

E de repente a chuva alcança o chão

E como rios de ruas começam a se espalhar

Com a sua canção de raios, relâmpagos e trovões

A chuva lembra que têm seus momentos de brilhar.

Porque a chuva sabe ser superstar

Chora, mas também leva a tristeza embora.

Parece uma velha amiga que, às vezes, vem nos visitar

E que sempre fará parte da nossa história.

Porque a chuva sabe a terra namorar

Chega assobiando no vento ou mesmo sem nem avisar

Mensageira das coisas do ar ajudando a vida semear

A sua importância da natureza jamais se poderá negar.

POEMA: ANTONIO GUSTAVO