As flores dos "Manacás"

 

As flores das árvores dos manacás são coloridas

Elas hibernam e floreiam com requinte e famintas

Com suas três cores protuberantes e bem distintas

Brancas, rosas e lilases, exuberantemente floridas.

 

Simbolicamente, fases do sagrado feminino, branco

A primeira fase, a rosa, puberdade e as lilases é o

Amor incondicional! Cremos e, quem sabe? Satisfazem.

O fato é que você para, para admirar o cenário divino.

 

Uma árvore deslumbrante nas floradas com suas cores

Conforme as alterações climáticas, alteram tons florais

Nos ambientes das serras litorais, ou em outros locais

Em nossa região e nesta época, elas estão fenomenais!

 

A perfeição e a genialidade da sagrada mãe natureza

Nada é igual, há beleza nas diferenças dos elementos

Beleza rara, olores e essências que ultrapassam o tempo

Ínfimos detalhes que ressaltam as tênues grandezas.

 

 

 

Texto- imagem: Miriam Carmignan

Poesia- Natureza