AMANHECER
Penumbras nos olhos adormecido,
Que no cantar do galo se dilatam,
Do caboclo agradecido!
De receber com alegria,
A aurora de um novo dia!
Em uma mistura de cores,
Que entrelaçam-se numa harmonia,
Como em um jardim cheio de flores,
Que no primeiro raio do sol,
Florescem aos amores,
E desfaz-se como uma paixão,
Em uma desilusão!
Azul e branco pintam o céu,
Que reluz o sol,
Que nos rios fosforesceu!
E os olhos do caboclo brilham de gratidão,
Pela dádiva da vida que Deus nos concedeu!
No vai e vem das canoas, bicicletas, carros e motocicletas.
A manhã passa sem perceber,
E o amanhecer?
Se vai e deixa a saudade,
E a esperança de um outro alvorecer.