Efeito Borboleta 🦋

Efeito Borboleta 🦋

(Teoria do Caos)

No universo é teoria muito importante.

Presente em quase tudo e sendo bem constante.

Traz a ideia de pequena mudança

num evento.

Que traz consequências que variam como um vento.

Por exemplo você espanta uma borboleta.

Que seria admirada por uma menina na certa.

Não mais sendo a menina segue o caminhar.

E será atropelada sem poder escapar.

Você alterou toda a sequência de eventos.

Ela seria sua esposa e alterou momentos.

Lorenz descobriu que são caóticos os fenômenos.

Percebeu no movimento do ar com número a menos.

Esperava que no computador pouco mudasse.

Mas muito mudou por mais que de novo calculasse.

Como se o voar de borboleta na Alemanha.

Virasse vendaval na China com força tamanha.

Formulou equações desse efeito borboleta.

Fundou a teoria do caos não ainda satisfeita.

Benoit notou que equações com as dele batiam.

Geometria da natureza criada por ele foram.

O caos está na essência do Universo.

Mesmo em eventos diferentes não há o inverso.

Identidades estão em fenômenos caóticos.

Que nada a ver com o outro como os ópticos.

Talvez nada na vida seja imprevisível...

Pode haver ordem para nós ainda invisível....

@Carlos Alberto Mancin

01/08/2023