“ LÍNGUA ESPELHO DESTE VIÇO MEU “

“ LÍNGUA ESPELHO DESTE VIÇO MEU “

Tu que por eclíptica esquiva de meu tom

a voz esculturas as palavras a revolver-te

em busca dos que as ouçam sendo forte

maleável híbrida por desvelo dando ao

mover-te em obediência ao cérebro

comando deste ser pelo palato trato

teu o sabor que lhe há de satisfazer

Tu… tu mesmo que a molduras timbre

que a ti entregue leva o pensamento

ao ouvinte mais distante leve daquela

sena teatral dando brilho e louvores a

vida e arte esculpida por uma tão linda

voz a emoldurar palavras melodias bem

como desarmonias comovendo envolvendo apaixonando ao que se aturdia

Tu espelho da verdade que podes

também te tornares da mais

inconsequente mentira causadora

de toda repulsa ao bom senso

traindo fazendo encolerizar-se a

alma bravia ofensiva ante a indelicada

desrespeitosa sorte

Tu língua espelho de meu ser que deveras

para mim uma armadilha podes ser deste

então em diante me oponho a ti como das

forças armadas muito infante tendo por

estandarte do bom senso a bandeira qual

filtro que a expressão lisonjeira de meus

lábios queira precipitar se a ela não vista

eu com qualquer roupa ou disfarce mas

le pronuncia nua pura casta fiel erguida

sobre da verdade sua haste

Dat-te a dizer o que preste não te tornando

uma peste onde por ti em temor terror e

horror venham se quer rezar uma prece

ao contrário se aparece em seres cada

vez mais fortes não lisonjeira mas

verdadeira em toda intensidade tendo

ardente o tom arauto da mais doce paz

a tornar-se um Norte

Tu que comigo vais conduzindo a metamórfica habilidade da transformação que nesta

atmosfera há a saber seu ar em audíveis

expressões capazes de se fazer compreender

e também disto te lembres de estar bem

consciente de deveres conciliar

Expresse da vida seu sentido e cor ao seu

Criador erga da voz seu tom em sincero

louvor traga-nos não somente das flores

seus nomes tendo-as mortas em aos

molhos mas em tua tez o borrifado pólen

e fragrância que entregam àquele a

quem lhe cuida emoldurando-as

de seu primor

Seja o mais precioso instrumento

para que em todas as palavras por

ti esculpiras se revelem

o teor do amor…

© BY Tito Trugilho, 16 de agosto de 2023.