Lua Embriagada

A lua embriagada

que visita minha janela,

não bebeu, qu'isso é coisa

de boêmios;

está cega,

não de amores, qu' isso é coisa

dos românticos.

Envermelheceu, não de rubores pudicos

pois vive nua: é lua

embriagada

de fumaça. E a ameaça

de sua graça é nossa raça,

nessa praça:

é a desgraça que não passa

enquanto mata a Amazônia.