Bailar das flores

Bailar das flores (José Carlos de Bom Sucesso)

Os primeiros pingos da chuva de primavera

Caem feito cachoeira na serra.

O vento forte soprando

A chuva às plantas molhando.

As flores do ipê amarelo

Vão caindo como farelo.

Folhas vão soltando dos galhos

Aproveitando os embalos.

Os pequenos botões das rosas

Vão morgando e formando as danças formosas.

A flor do lírio vermelha

Ainda sustenta a pequena abelha.

O trovão resmunga atrás da serra

Dando sinal de que molhará muito a terra.

O pequeno pássaro sustenta os pezinhos

Presos no bambuzal vendo os ninhos.

A flor da laranjeira exala o perfume

Não se esquecendo do costume

De atrair as abelhas e o solitário beija-flor

Trazendo a inspiração para o poeta, cheio de amor.

Não dura muito a chuva fina

Trazendo consigo a longa brisa.

Caem algumas flores do abacateiro

Sendo este a agradecer a chuva, o primeiro.

Assim vão bailando as flores

Cada uma consigo lembrando dos amores

Dos pássaros

E também dos insetos.

Então a tarde se vai.

A menina grita pelo pai

Que longe busca o gado no campo

Com medo do relâmpago, grita pelo santo.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 26/08/2023
Código do texto: T7871057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.