Saudade à vista

 

Lembranças de um arrebol

Misturados nas águas azuis

No raiar dos sonhos blues

Terra linda com calor de sol

 

No acaso das tardes vi você

Espelhada no mar radiante

A saudade pediu pra lhe ver

Nas marés baixas dos amantes

 

A noite vinha a lua charmosa

Num reflexo do seu balançar

As ondas suaves, eu ia alcançar

No Porto de uma linda Aurora

 

No ar do Porto de Galinhas

Escrevi alguns versos ousados

Num estribilho das entrelinhas

De dois corações apaixonados

 

Saudade de Merepe

Onde o mar é azulino

Que num verde acontece

O amor e o seu destino

 

Ainda eu voltarei por lá

Para compor uma cantiga

Fazendo-me rir ou chorar

Na linda Terra Prometida

 

Foto extraída do Google. Praia de Merepe - Porto de Galinhas

 

Quem conhece Porto de Galinhas tem essa sensação...

Esse poema foi baseado na música do meu conterrâneo Geraldo Azevedo, onde ele com as letras da sua magia, fez um protesto contra a devastação, com as linhas da sua majestosa composição.

Sem dúvidas, uma das mais belas canções desse monstro da MPB.

 

https://www.youtube.com/watch?v=ZIOfLPF_B5Q

AQUARELA REAL – GERALDO AZEVEOD

 

 

Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 29/08/2023
Reeditado em 29/08/2023
Código do texto: T7872882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.