O ninho

O ninho (José Carlos de Bom Sucesso)

Ao lado da janela

Bem perto da panela,

A rolinha deita sobre pequenos ramos

Próximo a velhos panos.

Ligeiramente canta “fogo apagou”

Ao parceiro chamou.

São três pequenos ovos

Para criar filhotes novos.

Nem se importa com quem ali passa

Porque quer manter a raça.

De longe o parceiro ficou

Comunicando, também, “fogo apagou”

Ao longe, junto à cerca de arame,

Está o tico-tico com fome.

Voa na direção do abacateiro

Para comer o inseto primeiro.

O tucano canta a canção

Deixando a rolinha com forte tensão,

Pois ele quer comer os ovos

Com o grande de bico feito os corvos.

A formiga passa despercebida

Pela rolinha é devorada.

O biquinho é limpo na janela

Onde o parceiro faz a sentinela.

A noite vai chegando

E o parceiro vai recuando,

Para o galho próximo do abacateiro,

Acordando no outro dia e sendo o primeiro.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 30/08/2023
Código do texto: T7874141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.