Um rouxinol

Um rouxinol foi habitar na beira do mar

Retirou-se do seu habitat

Mas nunca esquecera a sua raiz, ninho feliz

Ficou preso numa gaiola de pedra

Cingido de outras pedras nuas

Não pôde voar e cantar, ouviu-se apenas o som das penas suas

Que mais vezes bateram a subir baixo demais

O vento de sal rastreou a sua siringe

A mutar o seu canto

E numa certa manhã, houve um vácuo

Que o levou de volta à brenha mansa

A soprar sua flauta de pã

Ed Ramos
Enviado por Ed Ramos em 31/08/2023
Reeditado em 31/08/2023
Código do texto: T7875018
Classificação de conteúdo: seguro