No Outono

Junto ao outono é que floresce a vida

Vicejam nas folhas os almos encantos;

Em doces eflúvios, magia, quebrantos,

Na languidez de uma flora adormecida...

De tal forma os dias ermos e solitários,

Cinge de encanto sagrado da essência.

Cobrem de âmbar a cândida existência,

Na transfiguração dos campos vários...

Em tons de sépia e em fúlgida imagem, Reveste-se o chão de singela paisagem

De cores amenas e mórbidos letargos...

Eis que surge o arrebol luzindo na hera,

Com imagens de uma estranha quimera,

Em sonhos de amor e os doces afagos...

🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁