Nosso Rio Paraíba está se afogando

Como buscamos uma vida tranquila,

Se nosso Rio Paraíba agoniza em agonia,

Desprezamos sua grandeza, sua valia,

Estamos de costas para sua dor, desditosos.

Seu leito outrora farto de vida,

Agora é testemunha de um passado distante,

As águas que antes fluíam tão triunfantes,

Estão minguadas, tristes e esquecidas.

Deveríamos olhar de frente,

Encarar a realidade que nos cerca,

Despertar dessa cegueira que nos cerca,

E lutar pelo Rio que nos sustenta.

Nas suas margens, o eco dos desalentos,

Onde a natureza chora silenciosamente,

Nós, seus filhos, indiferentes, ausentes,

Em vez de cuidar, tornamo-nos tormentos.

O descaso e a desatenção nos levam à derrocada,

É preciso agir, abandonar a indiferença,

Reservar ao Rio Paraíba a merecida recompensa,

Antes que sua morte seja concretizada.

Enquanto houver esperança, há tempo para mudar,

Preservar as águas que correm em seu leito,

Cuidar do solo, das florestas, do seu efeito,

E assim, a vida e o Rio vão se renovar.

Olhemos de frente para nossa responsabilidade,

Reconheçamos nossa dívida com a natureza,

Deixemos de lado essa caótica despreocupação,

E juntos, salvemos o Rio Paraíba da escassez!

Poesia reflexão a fala do meu amigo Maguinho do Esporte

#JorgeGuima - 06/09/2023 - 09:00

Jorge Guima
Enviado por Jorge Guima em 06/09/2023
Código do texto: T7879176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.