Um Tangarazinho no Recanto

Um Tangarazinho no Recanto

Welinton Magno

Todo Brasileiro é artista por natureza,

Alguns, além de talentosos artistas, são de rara lindeza.

Saudações ao belíssimo tangarazinho

Que num transe mágico surgiu no Recanto da água Santa. Sejais bem vindo!

Vós trouxestes vosso doce aconchego em cada coração.

Presença extasiante! À vós a nossa magnânima gratidão.

Fostes a Rainha da Floresta que o enviastes aqui fantástico licura militaris

Para pousar no galho do Jagube? À vós todas as honras e méritos civis e militares.

Bravo! Bravíssimo! Palmas para vossa esplêndida plumagem.

Brilhante! Que tela! Que tupiniquim aquarela! Que mística imagem

Vós possuístes belo tangarazinho.

Vós sóis muito engraçadinho.

Vós sois um exímio pé de valsa

Que domina todos os ritmos, do rock ao samba, do forró ao sapateado e a salsa.

É tão inebriante a vossa dança sensual

Que logo hipnotiza e atrai a fêmea para um romance alto astral

No meio da floresta. Em cada região

Recebeis uma peculiar denominação,

Vós sois o paulista tangará rendeira.

Aqui nas Gerais sois o estalador. Não há sequer uma mineira

Tangarazinha que não se encanta com vosso show

De outro patamar. À cada conquista um gol

De placa no coração

De cada tangarazinha envolvida por vossa sedução.

Por todo lugar por onde vós irdes

Sempre tereis um belo nome. Tangará arco íris

Na também belíssima Santa Catarina,

Terra de beleza, encantos e magia que ninguém imagina...

Salve a Mata Atlântica!

Vosso endêmico habitat! Vossa morada quântica!

Vosso olhar é tão profundo

Que reflete a beleza descomunal do vosso sacro Manto

Rubro negro, alvi marrom, verde, rosa, cinza, lilás...

São tantas as cores de vossas sutis penas que não consigo mencioná-las.

Vós dançais num vai e vem tão frenético e alucinante

Que logo cativais a vossa fêmea amante.

Ao ser compartilhado com o primor de vossa eloquente visita,

Brotou do mais profundo do coração esta escrita

Dedicada a vós em estrofes costuradas e concluídas num conjunto de dez.

Deslumbrante Tangarazinho, a vós em todos os quesitos na floresta 10, nota 10!

Welinton Magno da Silva/19/06/2023

Com todo carinho para Narlei, merecedora de tão singular visita.