Primavera

Primavera (José Carlos de Bom Sucesso)

O sol esbanja sua força.

Os pássaros cantam lá na roça.

Querem eles uma família

Nos arvoredos do Sítio Emília.

Cigarras, nos troncos, cantam

E até morrem...

Os grilos entoam a serenata

Muito próximos da mata.

A rolinha ficou descuidada

E perdeu os filhos do nada.

Foi beber água que saia do cano

Não vendo o imenso bico do tucano.

O camponês limpa o jardim florido

Pois, mais tarde, chegará o amigo,

Vindo da cidade

Todo feliz e sem maldade.

O vento sopra a brisa quente,

Debaixo da árvore, onde ainda tem gente,

Cantando canções de caipira

Porque a data inspira.

O bezerro berra dentro do barracão

Com saudades da mamãe vaca, no coração.

Cães latem ao longe

Perto da fazenda do Monge.

Nos galhos da jabuticabeira,

O beija-flor à rosa beira,

Está ela linda, com muito perfume

Para que ela não fique imune.

Sapos fazem cantoria

Até o gato mia...

É calor

É a Primavera, com muito amor.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 23/09/2023
Código do texto: T7892619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.