O João-de-barro

É um passarinho

Que nasceu para construir

Para ir e vir

Voando à procura de barro para seu biquinho

O João-de-barro

Já nasceu com esse instinto

E não minto

Que é algo que eu me amarro

Entre ser arquiteto

E engenheiro

Trabalhando o tempo inteiro

Para construir seu próprio teto

Em que vai abrigar

Sua companheira

Que estará com ele a vida inteira

Para juntos morar

E após construída ser

Sua casinha

Sua companheira sozinha

Verá seus filhotes dos ovos a nascer

Dentro de sua obra de engenharia

Que foi trabalhada

E talhada

Por um passarinho que tanto voaria

Somente em busca pela natureza

A essência

Para sua residência

De tamanha beleza

Esse casal de passarinhos

São obras do nosso criador

Que constroem sua casa com amor

Tão sozinhos

E nada deles foi aprendido

Porque,o que neles é existencial

É o simples natural

De ambos terem nascido.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 24/09/2023
Reeditado em 24/09/2023
Código do texto: T7893004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.