Trovão

Trovão (José Carlos de Bom Sucesso)

Meio de tarde no campo

No horizonte surge o relâmpago.

Não é forte,

Porém dá medo da morte.

O clarão foi imenso

Deixando o Pedro muito tenso.

Ele está no curral ordenhando

E o susto vai passando.

A vaca “Brinquinha”

Fica parada, bem quietinha

Porque está com medo do barulhão

Vindo lá da mata, do grande trovão.

A energia elétrica para por algum momento

Pois, para o gado, é um tormento,

Alguém falou que daria choque

No bezerrinho por nome de “Leque”

Mais um, mais dois

E até três...

Logo o vem o clarão

Seguido do trovão.

A passarada fica acuada

Não quer cantar e nem fazer alvorada.

O boi berra próximo ao curral

Fazendo a pombinha sair do varal.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 07/10/2023
Código do texto: T7903533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.