Rios da Vida #memorial recantista#

Sinuosos caminhos da vida,

São todos os rios da terra,

Feito artérias nutrindo,

Pra vida seguir nesta guerra...

Assim sendo vistos do céus,

São eles os mantenedores,

Visíveis debaixo do véus

São eles os bons condutores..

Os rios fazendo caminhos,

Nos mares desembocando

Cheios de vida transbordam,

A vida ao corpo irrigando.

Esses rios e seus afluentes,

Carregam a força vital

E as vezes com tóxidade,

Doente, atróz e fatal...

Vagam por esses caminhos

Os males dos versos descritos,

Ao ponto do corpo sofrer

Sofrer com veneno e detritos...

Sei que esse corpo resiste,

Por isso reflito e entendo

Que a vida no mundo existe

Por conta da água vertendo

Os rios e seus afluentes

Fluindo na terra constante

Carregam a força vital

Bendita Graça restante.