As árvores

Passa o tempo

Passatempo

debaixo das árvores solitárias

as sombras

se assombram

antevendo imagens

futuras...

Em meio às folhagens

se escondem pardais

bem-te-vi não há mais,

rolinha não há mais,

galo-de-campina não há mais...

Foram caçados

espetados

assados

nos braseiros do homem mau.

Até quando

essas pobres árvores

resistirão ao tempo,

ao desgaste da erosão,

à pressa cotidiana

e ao corte do machado?

Passatempo

gira o vento

girassol

entretempo

tudo muda

vira pó.

André Filho Guarabira

11.06.2007

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 23/10/2023
Código do texto: T7915568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.