Boi

Boi (José Carlos de Bom Sucesso)

Berrou no pasto

E foi gasto.

Foi rejeitado pela vaca

Por causa da calda,

Que mais parecia fralda

Aquela feita pela Mafalda.

Falando a cada momento

Espalhando palavras ao vento.

Foi o boi para o curral

Escoltado pelo Pardal,

Gente boa e honesta,

Possuindo a pinta na testa.

É discreto e não gosta de festa,

Um “causo” ainda resta.

Comeu o boi fubá com sal

E quase passou mal.

Teve tanta sede

Que via água até na parede.

Viu a Mariana na rede

E dela se despede.

Saiu novamente para o pasto,

Agora foi depressa, pois o verde é vasto.

Não quis olhar mais para a vaca

Preferiu descansar debaixo da árvore de jaca.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 28/10/2023
Código do texto: T7919270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.