"ITAPARICA ENTARDECER"

No entardecer...

Maravilhosa paisagem,

É como mágica miragem,

Aos olhos encandear.

Que sem palavras,

Os olhos brilham de encanto,

Vendo no mar um extenso manto,

Vindo a nos hipnotizar!

Raios dourados...

Cintilam como faróis,

A balbuciar tantas vozes,

Nesse recanto brioso.

Em Itaparica,

Posso sentir na memoria,

Meus sonhos que foram embora,

De meu passado glorioso!

É como espelho...

Esse imenso mar sereno,

Oh! Como me sinto tão pequeno,

Perante sua imensidão.

Um mar de águas,

Que traz compassos acelerados,

Em infinito sonho prateado,

A colidir em visões!

Ao por do sol...

Dessa ilha enfeitiçada,

Parece está sendo preservada,

Pra encantar com a beleza.

Seus lindos portos,

Quebrando o mar com suas ondas,

Não há emoção que se esconda,

Num sonho da natureza!

Belo cenário...

De um horizonte dourado,

De um fulgor mui contemplado,

Por milhares que ali vão.

És tu Itaparica,

Que escondes tanta história,

Em acervos e memorias,

A reviver emoção!

Como fluido...

Teus mares verdes encantam,

Nas praias desse recanto,

Nos sonhos se abriga.

És como berço,

De Poseidon rei dos mares,

Tantos choram ao ti deixarem,

E tantos há que o diga!

Posso sentir...

No vibrar de cada onda,

Que o forte vendo comanda,

A percorrer bravamente.

Ouço seu som,

Como o cantar das sereias,

Que nadam nas marés cheias,

Em imagens diferentes!

É mesmo lindo...

Com um dom pra descrever-te,

E a saudade de rever-te,

Comove-me o coração.

Já mui saudoso,

Visto- me em roupas de nostalgias,

Nas vagas horas e alguns dias,

Pude apreciar-te então!

Cosme B Araújo.

21/01/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 01/11/2023
Reeditado em 01/11/2023
Código do texto: T7922267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.