Egoísmo Universal

Me custa crer que as flores tão lindas

interesseiras só se vestem

de beleza e cores

para atrair seus polinizadores

A cor a beleza e o perfume,

seu passaporte para a sobrevivência

No seu íntimo código genético

tudo programado para a subsistência

Me custa a crer que nós os humanos

vivamos de interesse em interesse

a cultivar o que nos convém,

Sempre uma troca,numa via de vai e vem

É triste pensar nestes gens tão egoistas

a nos guiar por motivos onde só vale

o interesse genético da espécie

Será também o amor assim regido?

Quero crer no amor benigno

que se doa sem interesse nenhum

Ah ,este amor magnânimo que acredito

sera que ele não existe ?

🌹Rosa ,05/11/2022

Rosalivrepensar
Enviado por Rosalivrepensar em 05/11/2023
Código do texto: T7925072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.