“AMANHECER”.

Ó como é lindo...

Ver o nosso amanhecer,

Parece o que o sol vem dizer,

Já é hora de acordar!

Os passarinhos...

Pés molhados de orvalho,

A saltar de galho em galho,

Olhos brilham ao olhar!

Ó como é lindo...

O roncar da cachoeira,

Água descendo a ladeira,

Ensaiando uma canção!

Que vai regando...

A molhar a relva mansa,

E faz nascer a esperança,

Farturas que vem do chão!

Ó como é lindo...

Ver os raios prateados,

Vestido em tons dourados,

Surgindo atrás do monte!

Já é prenúncios...

De um dia de calor,

Que faz brotar o suor,

A descer por cada fronte!

Ó como é lindo...

Ver a relva verdejante,

A pingar como uma fonte,

Gotas de fino sereno!

Que aos milhares...

Umedece cada planta,

Onde a natureza canta,

A regar todo o terreno!

Ó como é lindo...

Ouvir o canto das aves,

Que desfilam em plumagens,

A gorjear logo cedo!

Todas faceiras...

Em busca de alimentos,

E que Deus dá-lhes sustento,

Que os faz viver sem medo!

Ó como é lindo...

Sentir o cheiro da relva,

Que o alvorecer conserva,

Mata virgem em folhagens!

E a passarada...

Em ensaio faz a festa,

Como se fossem orquestras,

Trazendo lindas mensagens!

Cbpoesias.

06/11/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 07/11/2023
Código do texto: T7926390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.