O que engoliu o peixe pescado

O que engoliu o peixe pescado

engoliu também quem o pescou:

esgoto, veneno derramado,

restos de lixo, óleo e cocô...

O lindo peixe contaminado

de bonito só tem o nome,

porém, quando for assado

vai matar de alguém a fome.

Quem pode vai ao mercado,

quem não pode, pesca no rio...

No rio sujo e desajeitado,

frio, abandonado e sombrio...

Mas ele já foi sossegado,

de água limpa e potável,

num não distante passado

banhar-se nele era agradável!

Mas o homem desassossegado,

tão logo chegou, fez moradas!

Diminuiu seu leito e cada lado,

deixando as águas contaminadas!

Quem devorou o peixe pescado,

certamente também provou:

esgoto, veneno derramado,

restos de lixo, óleo e cocô...

André Filho Guarabira

18.11.2023

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 18/11/2023
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T7934979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.