apocaLixo

“A indústria, o automóvel, a fumaça, o lixo

O agrotóxico, os gazes, mercúrio e o chumbo

A morte dos rios, das plantas, dos bichos

A camada de ozônio esquentando o mundo”

(Felipe Duram, cantor sertanejo)

Eu vi, aqui, o Homem

Jogar lixo no monturo,

Logo, virou entulho

E derrubou o muro!

Eu vi, sim, o Homem

Jogar lixo no terreno baldio,

Logo, veio a enxurrada

E arrastou tudo pro rio!

Veio, então, a chuva

E, pois, a queda do muro

E tudo virou charneca!

A água ficou turva,

O rio ficou impuro

E, os peixes “levaram a breca”!

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 21/11/2023
Reeditado em 21/11/2023
Código do texto: T7937274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.