O Riacho

O Riacho está morrendo,

Morrendo de poluição

Seu leito todo drenado

Suas margens todas tomadas

Está morrendo afogado

Não tem quem lhe dê as mãos .

Não precisa ser poeta

E nem também ser escritor

Para sentir dentro da alma

No meio daquelas águas

Tanta mágoa, e tanta dor .

O rio é água viva

Ele corre para o mar

É patrimônio da cidade

Filho da Natureza, precisa com certeza

De sua mata ciliar

Vamos todos o Riacho

Salvar.

Esse recorte que faço

Não é a terça parte

De um problema secular.

Ficamos sem identidade.

O nosso rio é só saudade

Não chega mais no mar.

Parece o Êxodo da Palestina.

Me lembro que quando menina

Chamava ele de Mar.

Agora não tem mais água

Não posso mais me ’afogar’.

Meus braços estão cansados,

Minhas mãos, não podem mais te alcançar.

Debaixo dos caracóis dos meus

Cabelos

Quanta água já correu

Do rio nesta ponte

Eu que só quis ousar

Quantas vezes nele sonhei

Te 💖 amo meu Rio-Mar.

ALMA GRANDE
Enviado por ALMA GRANDE em 29/11/2023
Reeditado em 01/12/2023
Código do texto: T7943466
Classificação de conteúdo: seguro