O quadro

Com pincéis e tintas de todas as cores

Tentei pintar o quadro, que trago gravado na memória

As flores do meu quintal, as borboletas azuis e os coloridos beija-flores

E os seus pequeninos ninhos, guardados no meio dos espinhos e das folhas

Muitas imagens povoavam meus pensamentos

As gotas de sereno salpicando as folhas nas madrugadas

As rosas que dançavam embaladas pelo vento

O brilho do sol anunciando a alvorada

Mas as lágrimas de saudades, que caiam de mansinho

Apagavam meus rascunhos, dificultando minha quimera

A lembrança das flores jogadas pelos caminhos

Enfeitando meu mundo na primavera

Misturei as tintas com as gotas de saudades, o meu painel ficou cheio de cores

Pintei o meu céu todo azul e as matas verdes ensolaradas

Onde guardei as flores, as borboletas azuis e os beija-flores

Guardei as gotas de sereno, dentro dos meus olhos molhados

Dina Paraguassú
Enviado por Dina Paraguassú em 02/12/2023
Reeditado em 15/04/2024
Código do texto: T7945014
Classificação de conteúdo: seguro