Gaivota

Era só imensidão de águas, o rio chegando ao mar

Era maré cheia, o barco tentando chegar

Nesse tão esperado encontro

Do rio com o mar

Uma linda gaivota voava sempre atenta ao nosso olhar

Deslizava num balé, parecia não se importar

Com a nossa atenção aguçada, tentando adivinhar

Qual seria seu destino, por que estaria ali, por tanto tempo a voar?

De repente, ela se aproximou para bem perto das águas

Mostrando sua destreza, parecia que ia nadar

Começando seu show, feito avião, pousou na água e começou a plainar

E, orgulhosa, demonstrou, que é livre para escolher o seu lugar

Mas nem tudo foi perfeito na sua apresentação

Ao tentar fisgar um peixe para sua alimentação

Não calcular o tamanho da presa, foi a sua distração

Quase saia sem vida, mas muito destemida, contornou a situação

Ficamos todos apreensivos, tamanha foi nossa aflição

Com a situação da gaivota, que parecia sem solução

Mas ela derrotou a força da natureza

E com maestria, venceu o tubarão

Dina Paraguassú
Enviado por Dina Paraguassú em 02/12/2023
Reeditado em 23/12/2023
Código do texto: T7945036
Classificação de conteúdo: seguro