Sol Ferido

Hoje é que a notícia chegou perto, no meu mundo da poesia:

Dentre os astros, bem facejo, altaneiro por seu Amor sentido.

Lá do céu soberano, esplendor, por tudo: Atiçador de alegria,

Vem aos poucos, anunciando, que o Sol de luzes, se faz ferido.

Mas de tamanho Poder Divino, na sua construção, voltada para crescimento:

Engenhos dos componentes minuciosamente, apagando da pressão exercida.

Nem o Homem, nem a ciência, entram nas medidas, ditas de comportamento,

No Deus Presente, de Sabedoria Incalculável, que na sua Alma, já tem a saída.

Notícia do Uol – 06/12/2023

O Sol tem uma cratera de mais ou menos 800 mil quilômetros, equivalente a 60 terras, e pode ter impacto, principalmente porque está direcionado para o Planeta.

Com a palavra: Os cientistas ferrenhos na Ciência, inclusive o Everson.

José Corrêa Martins Filho
Enviado por José Corrêa Martins Filho em 06/12/2023
Reeditado em 31/01/2024
Código do texto: T7948132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.