Maré

No tempo certo,

na brisa certa.

No tempo incerto,na brisa

em festa.

Folhas agitadas.

Vento preciso,

fazendo brisa,no mar.

O mar,fazendo festa,no solo, da terra,banhada por água,salgada.

Ondas agitadas, maré cheia, maré baixa, maré

inconstante.

Brisa rasa.

Vento leve.

Praias,agitadas.

Maré, que, pouco a pouco,nenhum peixe,fica inerte.

Se banham, circulam,no solo de terra, e,água

salgada.

Os peixes,passeiam,reunindo suas cores.

Aquarela do oceano.

Oceano,banha,os peixes, ininterruptamente.

No momento certo,na brisa

em festa,na maré cheia,ou

na maré seca,nenhum pensamento, fica,inerte,observando

o fluxo das marés.

São expectativas, para

um bom mergulho.

Momento propício,de uma pesca,ou para

caminhar,no solo de terra, banhado por água salgada.

Maré, que acompanha,as

fases da lua.

No brilho forte,da lua cheia,as ondas,fazem

festa.

O mar,fica agitado,a brisa,

toca, nos olhos,de quem,fica

parado,inerte,por instantes,observa.

Maré, de lua cheia.

Maré,de lua minguante.

Jogam as redes, jogam as expectativas.

São noites,e dias,esperando, novos peixes, sentido uma nova brisa.

Peixes, vão sendo banhados, pelo oceano,

reunindo suas cores.

Qualquer espécie,venha,de onde

vier,sente, a brisa, próxima do litoral.

Sente,o fluxo,da maresia.

Sentem, o fluxo,da correnteza.

Somos multidões,

diante, de um fluxo,ininterrupto,de cada

maré.

SHIRLEY LIMA
Enviado por SHIRLEY LIMA em 08/12/2023
Reeditado em 08/12/2023
Código do texto: T7949887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.