Pé de Ipê Amarelo

Nas terras mineiras de encanto profundo,

O Ipê Amarelo se revela fecundo.

Sua florada traz vida e esplendor,

Pintando os campos com cores de amor.

Em rios serenos e montanhas serenas,

Despontam paisagens de belezas amenas.

Os Ipês dourados enfeitam os horizontes,

Num espetáculo de tons vivos e instantes.

Suas flores, como estrelas a brilhar,

Iluminam campos, vilas e luar.

Com delicadeza, caem ao chão,

Criando um tapete de pura emoção.

Oh, Minas Gerais, celeiro de encantos,

Teu cenário pitoresco não tem prantos.

Nas montanhas e vales verdejantes,

A poesia encontra seus versos galantes.

Em cada estrada de pedras antigas,

A alma sertaneja conta suas cantigas.

E o Ipê Amarelo, altivo e solene,

Desperta paixões com seu brilho ameno.

Que lindo é contemplar tuas terras,

Onde a poesia voa por entre as serras.

Minas Gerais, és musa de inspiração,

Na singeleza de cada verso e canção.

Pintura viva de um tempo que encanta,

Em cada canto, uma história se planta.

Ipê Amarelo, símbolo da nossa essência,

Em Minas, eterna fonte de florescência.

Que perdurem os Ipês, suas flores e cores,

Nas paisagens bucólicas de tantos amores.

Minas Gerais, tesouro de rara beleza,

Em cada verso, declaramos tua realeza.

>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"