Minhas origens

Nesta terra tão garrida,

Que homenageia a Rondon.

O marechal do telegrafo,

Nas linhas que uniu este brasil.

Do recôncavo do Norte.

A pradaria do extremo Sul.

Dos ventos secos do Oeste,

A maresia úmida do Leste.

Terra rainha da abundante soja,

E do inumerável rebanho de gado.

Da cultura da viola e violão,

Do tropeiro cavalo pantaneiro.

Terra da prateada véu-de-noiva,

Do saboroso pintado e do pacu.

Do jacaré e da bela onça pintada,

Da temida piranha e do pirarucu.

Terra do molejo do lambadão,

No requebrado da ágil morena,

Dos sagrados rodeios de pião,

Dos seus rios: vermelho e Cuiabá.

Terra que me acolheu no meu rebento,

Que me viu nascer e crescer a seu colo.

Que me permitiu ser parte da sua história,

Rondonópolis minha terra que finquei raízes.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 28/12/2023
Código do texto: T7964141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.