O dia

A manhã intuiu de ser breve

Hei de ver do mundo o corpo

Esparramado na serra verde e roxa.

É com as reclamações cantadas

Dos passarinhos do cedo

Que encontro a peleja do dia

De ser mais um no relógio do tempo.

E ele acende amarelão-vermelho

Feito um fogo rebordado

Nasceu para morrer mais tarde.