Eis a natureza do meu quintal...

A natureza vista do meu quintal dia a dia...

...Cada dia vem revelando no meu quintal suas peculiaridades e beleza como consequência de um caminho em que se possa impulsionar e objetivar a vida, razão de ser da vida e sem o qual esta é impossível...

Plantei... (...por exemplo), com o tempo insurge-se o maracujazeiro, brotam as flores, mas, no entanto, para que se nasçam frutos, é vital a polinização dessas flores, e, assim, revela-se o fenomenal momento em que observo mangangá ou outras espécies fazerem tal trabalho, em que pese ser possível a polinização ser manual efetuada pelo próprio homem, somente depois que surge o fruto maracujá, do contrário, a flor murcha e cai...

O quintal é frequentado por abelhas, mangangá, arapuá, colibris que são os beija-flores, maribondo, borboletas, moscas, aranhas, sapos, lagartixa, pássaros em geral, besouros e insetos em geral, tem guaiamum, possui diversas espécies de plantas frutíferas e ornamental, biodiversidade que possibilita um ecossistema saudável para plantação e produção, cultivo ornamental que possibilita a beleza que se revela através da contemplação...

Os gatos rondam por cima dos muros que cercam o quintal e ficam olhando...

Eu contemplo diariamente, mais além de possibilitar um bem estar pessoal, proporciona saúde e vida em todo 🌍

Randrel Rudson de Mattos
Enviado por Randrel Rudson de Mattos em 17/02/2024
Código do texto: T8001179
Classificação de conteúdo: seguro