EU, A LUA E O MAR

EU, A LUA E O MAR

Não me canso de olhar-te: Ó verde mar..

Quando a lua reflete-se sobre teu espelho

Que contemplo em verso a simples rimar

E que em êxtase, caio-me de um joelho...

E visto de um belo ângulo da beira-mar...

Por meu ser... Meio manso, meio fedelho

E que contigo, Lua! Vive a cismar

De pisar-te o solo, sem aparelho!

Eu friso na mente, para me acalmar...

Que nada lá há para meter o bedelho

Que a terra é para habitar, a lua para estimar

E o mar a ser verde, negro, azul, vermelho...

(EU, A LUA E O MAR - Edilon Moreira, Maio/2017)