Ao longe vi seres plantando ao pé da colina

Lembrei-me que a colheita ainda está longe

O trabalho será árduo e uma triste sina

Há visitante de perto e até um monge

 

O fruto da terra é ganho com suor do rosto

O trabalho começa cedo e termina tarde

É tudo por alguém de cima imposto

Para o sustento embaixo de um sol que arde

 

Ao longe havia crianças a brincar

Para eles nada é um árduo trabalho

A inocência ainda esconde-lhes o labutar

Querem mesmo é brincar perto do carvalho

 

Alguns secavam o suor do rosto a escorrer

Riam felizes pelo trabalho de pôr comida à mesa

Foi tão lindo de tudo daqui eu ver

Cantando viam o quanto é linda a natureza

 

E no final da tarde perto já das seis

Limpavam suas enxadas como joias preciosas

Considero-os verdadeiros heróis e reis

Levando nos ombros suas ferramentas garbosas

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 15/03/2024
Código do texto: T8020494
Classificação de conteúdo: seguro