A tulipa

A minha tulipa

tem muitas cores

as das mais variadas...

é coisa viva de quintal

e beira de estrada

Ela indica a visita

de polinizadores

das abelhas aos beija-flores

das borboletas as mariposas

Minha tulipa é majestosa

mas não está acima

de todas as coisas

pois não tem

a inverdade das rainhas

A minha tulipa, de fato

nem é minha

pois que gentil, é natural

aos olhos de todos

A minha tulipa

tem a cor habitual

das matas e o carmim

tão próprio ao fogo

É bela, e assim

é como

ao que há de comum ao todo

Ela foi eleita por mim

bem agora

a dama do jardim...

a senhora mais moça

mais até, que toda moça

de toda Terra afora

Tanto,

que assim-assim

rima com o pinho,

em seu pranto

pois que esse já sabe

que um dia, será sozinho...

quando sua madeira

rasgada por inteira

de imponente, será bandolim

A tulipa

dele se compadece

pois sabe, que a qualquer momento

pelas intempéries do tempo

ou por uma série

de movimentos humanos

ela, minha flor, será arrancada

e somente lembrada

em um bordado

que nem tão detalhado

nem cobre todo o pano

04-04-2024

21h55min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 04/04/2024
Código do texto: T8034972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.