CORES DE ABRIL

CORES DE ABRIL

Chega-se ao mês de abril...

É início da nova estação

Todo o céu fica azul anil

Sendo maior na imensidão...

O outono vem reinando...

Se apresenta à natureza

A temperatura esfriando

Sem deixar de ter beleza...

Tantas folhas caem ao vento...

E também mudam de cor

Se elevam no pensamento

De quem só presenciou...

Vez ou outra o mar é cinza...

Noutras vezes é prateado

E que nenhum verso finja

O tendo descaracterizado...

Sopra a brisa sobre o mar...

Mais à noite que ao dia

É tudo que vem a calhar

Na minha ingênua poesia...

(CORES DE ABRIL - Edilon Moreira, Abril/2024)