O ÍNDIO E O AGRO...

Espero a chuva , pela previsão do tempo

ela vai demorar pra chegar

mas eu fui na aldeia , falei com o pajé

ele pediu pra Tupã intervir...

Eu acredito na crença do índio

suas ligações com a Mãe Natureza

são intrínsecas

seus deuses não são de barro

sua fé não se compra com dízimo

suas ocas são simplórias

elas não ostentam tesouros de ouros roubados

que estão em Roma e , espalhadas

em , igrejas católicas

O pajé falou que quando o trovão

o céu rasgar

a chuva chegará

ele avisa que minha lavoura será salva

que meu gado logo terá um pasto verde

Mas que eu fique atento

Chega de desmatamentos

Nada de queimadas

Que eu cuide da mata , fauna e flora

Que a onça pintada e um gato grande

Que não pode viver em apartamento

E o homem não é seu alimento

Então que o homem deixe

essa sina assassina no passado

Respeite esse mundo diversificado

Respeite uma formiga

O sabiá, anú , o macaco prego

e o , jacaré-de- papo amarelo

respeite a rosa e o frondoso jequitibá

Se você não respeitar esse acordo

não volte nessa aldeia

não procure meu povo

senão vamos pintar a cara

e ir pra guerra de novo

Não usaremos arco e flecha , lança

ou zarabatana

vamos fazer a dança do fogo

vamos pedir pra Tupã

castigar o homem branco

que já matou tantas tribos

que pra raça indígena foi genocida

E parece que vocês querem voltar a cometer

esses assassinatos , e tantos outros

crimes ecológicos

usando como desculpa o agronegócio

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 10/04/2024
Código do texto: T8038849
Classificação de conteúdo: seguro