o galho quebrou,
o macaco caiu,
no chão rolou,
o cachorro viu,
sobre ele saltou,
o macaco escapou,
com um pulo fugiu,
a janela alcançou.

 

encontrei na cozinha
o macaco ladrão,
pegou com a maozinha
um naco de pão,
assustou-se, a pestinha,
galgou o fogão,
que uma chama mantinha

com  muita pressão.

 

 

na chaleira esbarrou,
a agua fervia,
o rabo queimou,
jogou-se na pia,
o corpo lavou,
na agua bem fria,
que o refrescou,
mas o rabo doia.

 

olhou-me ressabiado,
os olhinhos brilhando,

por mim foi flagrado
ao estar me furtando
passa fome o coitado
a comida buscando
o habitat devastado
e muitas vidas ceifando.

 

 

ninguem se importando.