:Alvorada Outonal

 

Na alvorada outonal, o céu se pinta de cores,

Um manto de folhas douradas

Cobre os amores.

 

Gotas de orvalho, como pérolas, a relva adornam,

E a brisa suave, teu rosto, em carícias transformam.

 

O sol, tímido, entre as nuvens, espreita,

Despertando a vida, que em silêncio, aceita.

 

O canto dos pássaros, em harmonia, ressoa,

Enquanto a natureza, em seu esplendor, coroa.

 

As árvores, sábias, suas folhas ao vento entregam,

Num bailado sereno, que ao chão, levemente, as relegam.

 

A brisa, mensageira do tempo, sussurra histórias,

De alvoradas passadas, repletas de memórias.

 

E assim, a alvorada outonal se revela,

Com gotas de orvalho e a brisa que consola.

 

É o ciclo da vida, em constante renovação,

Que nos ensina sobre a beleza da transformação.

 

 

PROFESSOR NELSON
Enviado por PROFESSOR NELSON em 12/04/2024
Reeditado em 12/04/2024
Código do texto: T8040269
Classificação de conteúdo: seguro