Novas coisas sobre o tempo e a vida

O tempo, a vida presenteia

lhe dando sempre o novo dia

Cada momento, uma nova teia

O que apaga e o que incendeia

depende do equilíbrio, da harmonia

O tempo é um imenso marechal

a vida é a melhor sacerdotisa...

na luta do bem contra o mal

seja no continente ou só no quintal

depende do quanto o vento é brisa

O tempo tantas vezes é menestrel

e a vida, a sua única amada e musa...

A vida está na terra, na água e no céu

o tempo quer morto o que é cruel

mas a coisa é sempre tão confusa

O tempo não entende a raça humana

a vida, ainda assim, tanto a abraça

O tempo sempre desfaz as semanas

A vida se reconstrói porque ama

apesar do que o homem faça

O tempo e a vida são irmãos gêmeos

ou amantes de ideias tão adversas

Para o tempo envelhecer é prêmio

Para a vida a natureza é oxigênio

e existir é a única poesia que versa

O tempo se importa com cada passo

A vida, a sua maneira, também...

O tempo vê a morte como um laço

A vida a sente, faltando um pedaço

nesse sentido concordam com o além

21-04-2024

13h43min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 22/04/2024
Código do texto: T8047208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.