VIDA CURTA

VIDA CURTA

A primavera agora vigora...

Deste lado do hemisfério

Logo escapa vai embora

Deixando seu visgo etéreo...

Decorando verdes campos...

Com flores multicoloridas

Entre voantes pirilampos

Garantindo as novas vidas...

Cada flor tem seu cultivo...

Em tantos jardins a brotar

Que junto ao poema vivo

Deixou o perfume exalar...

Mas se rega com chuvisco...

E banha-se de sol e de lua

Oh! Sensível, delicado hibisco

Que vida mais curta é a tua?

(VIDA CURTA - Edilon Moreira, Outubro/2022)