LUGARES PITORESCOS

LUGARES PITORESCOS

Toda paisagem que aprecio...

Tem água doce ou salgada

De beira de mar ou de rio

Ou duma cascata inclinada...

São lugares pitorescos...

Que o Criador moldou

Nascem ribeiros frescos

Oásis que nem se imaginou...

Não há beleza que é maior...

Da que se vê na natureza

O que torna a vida melhor

Numa evolutiva proeza...

O verde recobrindo a serra...

Um beija-flor pairado no ar

Plantação brotando da terra

Uma encosta beirando o mar...

Traz tanta paz ao espírito...

Intensa alegria ao coração

E com a poesia eu exercito

A minha versão de cidadão...

(LUGARES PITORESCOS - Edilon Moreira, Abril/2022)