arquivo do autor 

 

REINTEGRAÇÃO DE POSSE

 

 

Valdi Rangel

 

O rio pede o seu espaço

Ele quer se deitar na grande cama da terra

Que lhe foi roubada

 

Como retroescavadeira

Ele mesmo faz a sua estrada

E deságua...

 

Seu percurso é o mar

Ele quer ouvir o Maracá

As Maracanãs a voar

Os peixes a nadar

 

Ele quer o seu lugar

Somente o seu lugar

 

Quer descer das alturas

E ser cachoeira

Quer ser estrada ligeira

Para as canoas

 

Ele quer o seu lugar 

Somente o seu lugar 

 

Quer margear as tribos

Ser visitado pelo sorriso e o canto dos nativos

 

O rio pede espaço

Pede abraços pede caminho

Para os seus passos

 

Ele quer o seu lugar 

Somente o seu lugar 

 

Ele precisa viver

Sem o veneno do mercúrio

Límpido e puro

 

Cansou de ser turvo

Quer ser o berçário Límpido

Dos peixes em apuros

 

O rio pede o seu espaço

Devolva-o!