Sou(l) planta!

Mantenho minhas raízes nas profundezas

Da terra, mas meus galhos crescem em

Direção à luz.

Tudo tem um preço, claro.

Para cima, sempre vou! Para baixo, talvez.

Não importa, eu me adapto: estou nos mangues,

na seca, no rio, no lago, na cachoeira.

Água! Quero água!

Dê-me espaço! Lanço meus galhos para todo

Lado. Agarro o asfalto, a calçada, a cerca e

Me espalho.

Se parte de mim pode ficar colorida,

Trago borboletas para o seu jardim.

Ajudo você a respirar.

Faço sombra e o protejo do sol.

Mato a sua fome.

Sou de fácil digestão.

Meus frutos são doces e curam seus males.

Vem, abelha, coleta meu néctar e faça o seu mel.

Sou planta e meu objetivo é a luz.

Me rega?

Stella Durval
Enviado por Stella Durval em 22/05/2024
Reeditado em 26/05/2024
Código do texto: T8069149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.