LUA DE FLOR

LUA DE FLOR

A lua de flor reina no céu...

Grande, cheia, em dourado

Mas não goteja dela mel

Que encanta enamorado...

Aparece no mês de maio...

No negrume da imensidão

Afastando a nuvem, o raio

O que aprisione seu clarão...

Traz o brilho mais intenso...

E os detalhes em sua face

Eu que sou curioso, penso

Que a olho como a amasse...

E por ela, paixão eu tenho...

A cada declarado poema

Com modéstia e empenho

Eu exaltei-a mais suprema...

(LUA DE FLOR - Edilon Moreira, Maio/2024)