O Criador

O Criador

Eu fico as vezes pensando

Como é que tudo acontece,

Mas pelo que me parece

Não foi mera coincidência,

Alguém que teve a seu mando

A criação deste mundo,

Após estudo profundo

Fez tudo com inteligência.

Fez o Céu, a Terra, e o Mar,

A sua base estrutural,

Fez o bem contrário ao mal,

Muitas coisas ainda criou,

Mas querendo aprimorar

Mostrou que sabe o que quer,

Fez o homem e a mulher

Para que houvesse amor.

Fez as estrelas no Céu,

Lindas noites de luar,

E pois tudo a caminhar,

Cada qual no rumo certo,

Tudo mais que aconteceu,

Teve a sua aprovação,

Apoiado à sua mão,

Sob o seu manto coberto.

Criou os peixes no mar

E na terra os animais,

Fez nascer os vegetais

E com bom gosto aprovou

Para o homem alimentar,

Sem congresso ou tribunais

Criou leis universais,

Que até hoje não mudou.

E fez tudo previamente

Com seu destino traçado,

Que nunca mais foi mudado

E ninguém ousou protestar,

Mostrando um grande talento,

Não fez por questão de medo,

Mas implantou seu segredo

Num grande computador.

Mas o homem atrevido,

Astuto, leve e ladino,

Agiu com escasso tino,

Quis ao sábio enganar,

Sofreu logo seu castigo:

O Gênio em seu rancor,

Fechou o computador

E jogou a chave no mar.

Eu, ala

Euala
Enviado por Euala em 17/01/2006
Reeditado em 17/01/2006
Código do texto: T100028