Efeito Tungstênio

As vezes o calor

Faz o jovem se calar,

Cessar o seu amar.

As vezes o frescor

Faz o velho cantar,

Ter a impressão de flutuar.

O velho e seu castelo;

O jovem e seu rastelo...

Duas almas contrariadas,

Eximiamente igualadas.

Com tungstênio lavo as mãos

Para mais tarde poder jantar,

Pois o falecido escreveu:

Não tendes muito tempo para falar;

Viva agora tua vida

E nunca esqueça o teu jantar.

Ser criança é uma coisa,

Ser adulto é outra coisa;

Ser o que sou é temer

O saber sobre o envelhecer.