Nossas escolhas

Fazemos nossas escolhas.

Da vida levamos somente o bem.

Não se rouba o conhecimento,

O amor que se sente por alguém.

Fazemos nosso caminho.

Trilhamos no pó, na areia ou nos espinhos.

Nossa carreira escolhida,

Será o lamento da nossa alma.

Mas não adianta chorar,

Não vale a pena lastimar,

Pelo que não foi,

Nem nunca será.

Fazemos nosso destino.

Vivemos as agruras da vida,

Choramos a cada despedida:

Do amor que se foi,

Do tempo que não volta mais,

Da juventude passada,

Das noitadas nas calçadas.

Fazemos nossas escolhas

Na vida, no amor, no conhecimento.

Seremos gente, olhando pra frente,

Recuar jamais.

Difícil não se arrepender,

Ou pensar: como seria?

Se noutro caminho percorresse,

Outra escolha fizesse.

Mas se não escolhesse

A rota em que se transita

Como saber se seria feliz,

Teria-se uma melhor vida,

Do amor pra sempre ser um aprendiz?

É melhor seguir o rumo

Sem lamentar o que passou,

Esquecer nossa tristeza

Pelo vento que não se sentiu,

Pelo filho não nascido,

Pelo beijo não dado

Ao amor que partiu.

Melhor vivenciar a escolha feita

E caminhar de cabeça erguida.

Olhar pra trás vira estátua

De pedra, de sal,

Viver maldizendo nossas escolhas

É inútil e nos faz mal.